mercredi, mars 15, 2006

Le virage vert


En l'honneur de la Saint-Patrick, voici cinq aliments qui rendent tous les autres verts de jalousie. Même si leur valeur nutritive a la taille de l'incroyable Hulk (ils sont riches en vitamines A et C, en fibres et en acide folique), ce sont plutôt de petits lutins, comptant moins de 50 calories par portion.
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Asperges.

Une façon classique d'ajouter une touche d'élégance à n'importe quel repas. Cuisez-les à la vapeur ou dans le micro-ondes et agrémentez-les de jus de citron frais.
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Choux de Bruxelles.

Voyez-les comme les minichoux qu'ils sont et râpez-les dans les salades ou faites-les cuire légèrement à la vapeur et assaisonnez-les.
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Épinards.
Deux tasses d'épinards crus en salade vous apportent plus de vitamine A qu'il ne vous en faut en une journée.
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Fleurons de brocoli.

Pour une collation énergisante, délaissez les chips de maïs au profit du brocoli, dans les plateaux avec trempette.
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Kiwi.

Un seul de ces petits fruits velus contient assez de vitamine C pour toute une journée. Le kiwi se mange plus facilement si vous le videz à la cuillère, comme un œuf dur.
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1 commentaire:

Anonyme a dit...

C'est mignon!!!!

super ton article!

Gigi
xx